Lilypie - Memorial

Lilypie - Kids Birthday

...

quarta-feira, fevereiro 21, 2007

Lombo de vaca wellington

Ingredientes para 4 pessoas:
1 Lombo de vaca com 1kg
1 Embalagem de massa folhada
1 Lata de cogumelos
Cebola
Manteiga
Patê de fígado de porco ou de champagne
1 gema de ovo

Temperar o lombo de vaca com os ingredientes habituais. Assar o lombo de vaca no forno. Depois de assado deixar arrefecer. Guardar o molho de assar a carne.
Aquecer a manteiga e juntar a cebola partida aos cubos e os cogumelos e saltear até o líquido se evaporar completamente. Reduzir este preparado a puré. Deixar arrefecer.
Estender a massa folhada e barrar com o patê. Cobrir o patê com o puré de cebola e cogumelos e colocar o lombo de vaca assado e arrefecido por cima. Enrolar a massa folhada em volta da carne e colar os rebordos. Com um pincel passar a gema de ovo por cima da massa.
Colocar numa travessa de ir ao forno e colocar novamente no forno até que a massa fique douradinha. Deixar descansar 5 min antes de servir.
Colocar o molho de assar a carne numa molheira e levar para a mesa. Servir o lombo com arroz e batata frita ou batata assada e uma saladinha.
Et voilá ;)
Enviar um comentário