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segunda-feira, março 05, 2007

Mais um momento culinário...

A pedido desta menina e desta menina vou colocar aqui a receita da lagota belavista. É fácil fazer :)

Ingredientes:
1 - Para a lagosta
1 lagosta ou lavagante
2 folhas de louro
0.5 l de vinho branco seco
2 colheres de vinagre
grãos de pimenta q.b
sal q.b.
2 - Para a guarnição:
6 limões
1 lata pequena de ervilhas
6 fundos de alcachofra
2 cenouras
2 colheres de manteiga
folhas de alface
azeitonas pretas
1 tomate ou 2
3 - Para o molho:
1/4l de maionese
1/2 colher de brandy
1 colher de ketchup
tabasco qb

Atam firmemente a lagosta para que ela não se mexa, colocam no tacho com os ingredientes do ponto 1 e cobrem com água fria. Cozem a lagosta deixando ferver mais ou menos 18-20 min. Depois há que retirar a lagosta do tacho e mergulhar em água com gelo. Se comprarem uma lagosta já previamente cozida e congelada é só descongelar... (foi o que fiz desta vez) fica muito saborosa na mesma... mas o sabor é diferente do que se a cozinharmos.
Corta-se a alface em juliana e enche-se o fundo da travesa
Parte-se as cenouras em cubinhos, cozem-se e depois refoga-se. Coloca-se as cenouras nos fundos de alcachofra. Esvaziamos os limões com cuidado e cortamos em forma de cestos. Convém lavar os cestos antes de os encher com as ervilhas após terem sido refogadas.
Quando a lagosta estiver fria, separa-se a cabeça da cauda com um puxão firme e com uma tesoura abre-se a casca desde a parte inferior, sem cortar a carne. Tira-se a carne inteira e parte-se em fatias de 2cm de espessura.
Depois é só colocar a casca na travessa por cima da cama de alface em juliana e colocar por cima as fatias da lagosta enfeitadas com azeitonas pretas. Coloca-se a guarnição na travessa e já está.
Para o molho misturam-se todos os ingredientes do ponto 3 e colocam numa molheira e depois é só comer :P
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